宜章:我县召开2019年农民工工资支付保障联席会议暨春节前清欠工作调度会
发布时间:2019-01-24 00:00来源:宜章新闻网作者:谭臻  点击量:【字体:

红网宜章站讯(记者 谭臻)1月23日,宜章县召开2019年农民工工资支付保障联席会议暨春节前清欠工作调度会。对元旦、春节“两节”期间的保障农民工工资支付工作进行了安排部署。

2018年,在全县各级各部门的共同努力下,没有出现因拖欠农民工资而发生大的群体上访、闹访事件和大的负面影响,保持了全县和谐稳定。2018年,县人社局共受理拖欠农民工工资案件投诉举报案件266件,市长热线17个,为2479名农民工追讨工资1121.23万元。

县委常委、常务副县长陈建新要求,要统一思想认识,提高政治站位,切实增强保障农民工工资支付工作的责任感和使命感,强化保障措施,切实增强保障农民工工资支付工作的针对性和实效性,做到隐患排查和问题解决要到位、政策落实要到位、依法惩处要到位、应急处置要到位;要落实工作责任,加强协调配合,切实形成保障农民工工资支付工作的强大合力;要强化组织领导、落实工作责任、强化督导检查、加强宣传引导,形成有效预防和依法解决欠薪问题的良好氛围。

肖晓东参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】