宜章:钟本强来我县调研旅游文化产业发展
发布时间:2019-01-25 00:00来源:宜章新闻网作者:黄枫轩  点击量:【字体:

红网宜章站讯(记者 黄枫轩)1月24日,郴州市人大常委会原主任、市旅游文化产业促进会会长钟本强率调研组,对宜章县调研旅游文化产业发展情况进行了调研。郴州市人大常委会原副主任、市旅游文化产业促进会副会长候选人窦翔燕、宜章县委书记王建球、县委副书记、县长张润槐参加调研。

解说:钟本强一行先后视察了莽山温泉酒店、中景信公司旅游建设项目以及莽山水库建设情况,对各旅游项目基础设施建设、接待能力以及后期规划进行了详细了解。

近年来,我县旅游产业基础设施逐步得到了改善,旅游项目投资逐年增加,旅游宣传营销较为突出,旅游收入在全市排名前列,全县文化旅游产业得到了很好的发展。

钟本强指出,宜章旅游资源丰富多样、生态环境优美、地理位置优越,要把旅游文化产业作为全县支柱产业来打造,科学规划,依托瑶族文化,打造特色旅游小镇;要加大招商引资力度,吸引更多的投资者关注宜章、投资宜章,通过重点项目建设,带动更多的人气、商气和财气,推动宜章文化旅游产业发展再上新台阶。

王建球表示,将继续挖掘我县旅游文化资源,找准旅游文化定位,进一步提升旅游景区文化内涵,提升旅游品质,提高游客的旅游获得感;积极引进专业团队和投资主体,打造精品旅游线路,提档升级;同时加大莽山品牌营销力度,努力将我县的文化资源转化为优质的旅游资源,不断提升旅游文化产业综合实力。

县人大常委会原主任黄平凡、县人大常委会副主任曾祥兰参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】